1914 – 1918


A sobrevivência durante tempos de guerra

O início da guerra em 1914 resulta em um aumento de demanda por leite condensado e chocolate, mas a escassez de matéria prima e as limitações do comércio entre fronteiras prejudica a produção da Nestlé & Anglo-Swiss. Para solucionar esse problema, a empresa adquire instalações de processamento nos Estados Unidos e na Austrália, e ao final da guerra conta com 40 fábricas.

Destaques


1914

world map indicating supply and distribution channels during World War I

A guerra tem início na Europa e prejudica a produção da empresa, por outro lado, este período hostil provoca o aumento da demanda por produtos lácteos da Nestlé, na forma de grandes contratos governamentais.


1915

Nestlé advertising on a soldiers canteen

O leite condensado tem longa duração e é fácil de transportar, o que o torna popular entre as forças armadas. Por exemplo, em 1915, o Exército Britânico começa a fornecer leite enlatado Nestlé para os soldados em suas rações de emergência. A grande demanda pelo produto significa que as fábricas de leite da empresa precisam trabalhar a todo o vapor.


1916

Molico advertising

Nestlé & Anglo-Swiss adquire a empresa norueguesa de produtos lácteos Egron, que tinha patenteado o processo de secagem por pulverização para produzir leite em pó – produto que começa a comercializar.


1917 - 1918

Warehouse

A escassez de leite na Suíça faz com que a Nestlé & Anglo-Swiss forneça seus suprimentos de leite fresco para ajudar as pessoas nas cidades e vilas. Para atender a demanda de leite condensado das nações em guerra, a empresa compra fábricas norte-americanas e firma contratos de fornecimento com empresas australianas, adquiridas posteriormente.