APRENDA A FAZER SOBREMESAS SABOROSAS QUE IRÃO TORNAR A CEIA DE NATAL AINDA MAIS ESPECIAL

To Press Releases listdez 7, 2016

A ceia natalina é, certamente, sinônimo de fartura e de deliciosas receitas salgadas, que estão presentes nos pratos principais e acompanhamentos. A sobremesa também é uma parte essencial da refeição e tem potencial de torná-la ainda mais especial e saborosa.

Por isso, a Nestlé®, empresa líder em Nutrição, Saúde e Bem-estar, separou dicas deliciosas de sobremesas que podem variar desde opções mais clássicas, como um bolo natalino, até pratos que aproveitam sabores tradicionais, como frutas secas, e inovam em texturas e formatos.

Veja, a seguir, as sugestões:

Pavê de Festa

Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

Ingredientes

Creme de Nozes

Recheio de Abacaxi

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 10 damascos picados

Montagem e Finalização

Cobertura

  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã, para decorar

Modo de Preparo

Creme de Nozes:

Em uma panela misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, acrescente as nozes e a baunilha e reserve.

Recheio de Abacaxi:

Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado, junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos). Bata no liquidificador e reserve.

Montagem e Finalização:

Em um recipiente misture o Leite NINHO com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa. Coloque metade do creme de nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e Leite e distribua o recheio de abacaxi. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme de nozes. Leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Cobertura:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve. Antes de servir o pavê decore com a cobertura e as frutas.

Sobre a receita
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: 10 min.
  • Tempo Total de Preparo: 120 min.

Saiba mais em https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pave_de_Festa.aspx.

Semifredo

Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

Ingredientes

Crocante de Amêndoas

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

Semifredo

Montagem

  • 200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroço
  • framboesas ou cerejas frescas para decorar

Modo de Preparo

Crocante de Amêndoas:

Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Semifredo:

Em um recipiente refratário, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ misturando bem, e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de GALAK reservado.

Montagem:

Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com as frutas e o crocante reservado.

Sobre a receita

  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: 30 min.
  • Tempo Total de Preparo: 270 min.

Saiba mais em https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Semifredo.aspx.

Bolo de Nozes

Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o Leite NINHO, as nozes e o fermento em pó e misture bem. Coloque o bolo em uma forma de bolo inglês (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

DICA:

- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Sobre a receita
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: 10 min.
  • Tempo Total de Preparo: 45 min.

Saiba mais em https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_de_Nozes.aspx.

Flan de Pistache

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes

Flan

Calda

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã fresca

Modo de Preparo

Flan:

Em um recipiente junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, acrescente o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ, o Leite NINHO e o pistache e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda:

Em uma panela misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e as folhas de hortelã. Leve ao fogo médio para ferver até o ponto de fio fraco (cerca de 5 minutos de fervura). Retire a hortelã e espere esfriar. Desenforme o flan e sirva decorado com a calda.

DICA:

  • Se desejar, polvilhe pistache sem casca picado sobre o flan já desenformado.
  • Sirva acompanhado de frutas frescas de sua preferência, como pêssego, uva verde, ameixa ou cereja.

Sobre a receita

  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: 10 min.
  • Tempo Total de Preparo: 250 min.

Saiba mais em https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Flan_de_Pistache.aspx.

Torta Guirlanda de Figo e Creme de Nozes

Cozinha Nestlé/Helena Peixoto

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • meia colher (sopa) de canela em pó
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

Recheio

Cobertura

  • 2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)

Modo de Preparo

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o Creme de Leite NESTLÉ. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar. Junte o Creme de Leite NESTLÉ e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Montagem:

Sobre a massa já fria coloque o recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.

DICAS:

  • Se desejar decore com açúcar de confeiteiro, polvilhando sobre os figos.
  • Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à torta, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usá-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.

Sobre a receita

  • Rendimento: 18 porções
  • Tempo de Preparo: 25 min.
  • Tempo Total de Preparo: 105 min.

Saiba mais em https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_Guirlanda_de_Figo_e_Creme_de_Nozes.aspx.

Torta Mousse Pão de Mel e Damasco

Cozinha Nestlé/Iara Venanzi

Ingredientes

Mousse

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de damasco picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Mousse:

Em um recipiente refratário, aqueça, em banho-maria, o Creme de Leite NESTLÉ, o cravo e o mel. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC (reservando 1 colher (sopa) de raspas) e mexa até derreter completamente, formando um Creme de Chocolate. Reserve. Em um recipiente refratário, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver e misture ao Creme de Chocolate reservado. Misture bem e reserve novamente. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate reservado.

Recheio:

Em uma panela pequena, junte os damascos e meia xicara (chá) de água. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de por 5 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador. Bata bem e reserve.

Montagem:

Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) coloque metade da mousse, reservando a outra metade e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e coloque o recheio sobre a mousse já firme e cubra com a mousse reservada. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.

Sobre a receita

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 180 min.
  • Saiba mais em https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_Mousse_Pao_de_Mel_e_Damasco.aspx.

    Sobre a Nestlé

    É a maior empresa mundial de nutrição, saúde e bem-estar, com operações em 194 países e fábricas em 86 países. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça por milhões de consumidores. A atuação da Nestlé no Brasil abrange segmentos de mercado achocolatados, biscoitos, cafés, cereais, cereais matinais, águas, chocolates, culinários, lácteos, refrigerados, sorvetes, nutrição infantil (fórmulas infantis, cereais infantis e papinhas prontas para o consumo), nutrição clínica, produtos à base de soja, alimentos para animais de estimação e serviços para empresas e profissionais da área de alimentação fora do lar. Atualmente, a rede de distribuição dos produtos cobre mais de 1.600 municípios dos mais diversos tamanhos. A Nestlé Brasil e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 21 mil colaboradores diretos e gera outros 220 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens.