APRENDA SABOROSAS RECEITAS PARA FAZER NESTA PÁSCOA

As opções, que vão desde entradas até o prato principal, irão tornar a data ainda mais especial para toda a família

To Press Releases listabr 11, 2017

A Páscoa é um feriado para aproveitar com a família e amigos, e pede por um cardápio especial, repleto de pratos saborosos. Além das tradicionais receitas com bacalhau, há uma série de outras opções para entradas, pratos principais e acompanhamentos, que certamente irão agradar a todos. Por isso, a Nestlé®, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, selecionou algumas receitas para ajudar na elaboração de um menu especial para a data. 
 
Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovadas pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.
 
Veja a seguir as opções:
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Ceviche_de_Salmao_com_Disquinhos_de_Tapioca
CEVICHE DE SALMÃO COM DISQUINHOS DE TAPIOCA
 

COZINHA NESTLÉ / IARA VENANZI
 
INGREDIENTES

Tapioca:
• 2 xícaras (chá) de polvilho doce
• 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR

Ceviche:
• meio quilo de salmão fresco em cubos bem pequenos
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
• meia colher (chá) de azeite
• suco de 2 limões
• meia xícara (chá) de coentro fresco picado
• 3 colheres (sopa) de leite de coco
• meia colher (chá) de gengibre ralado
• meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
• meia xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finas
• meia xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos

MODO DE PREPARO
Tapioca:

Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI FONDOR e regue aos poucos com meia xícara (chá) de água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar o polvilho. Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve. 
 
Ceviche:
Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI FONDOR. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados. Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar. Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora. Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca. 
 
RENDIMENTO
08 porções
 
PREPARO
01:35

 

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Tajine_de_Cordeiro_com_Cuscuz
TAJINE DE CORDEIRO COM CUSCUZ
 

COZINHA NESTLÉ / IARA VENANZI
 
INGREDIENTES

Tajine:
• meio quilo de carne de cordeiro picada
• meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande em meia-lua
• 1 colher (chá) de páprica
• 1 pedaço grande de canela em pau
• 1 colher (chá) de cúrcuma
• 1 pitada de noz-moscada ralada
• 2 cardamomos (sementes esmagadas)
• 1 fatia fina de gengibre ralado
• raspas da casca de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
• meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço, picadas
• 6 damascos fatiados
• 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios

Cuscuz Marroquino:
• 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ® (170 g) para acompanhar

Para finalizar:
• amêndoas descascadas e picadas
• folhas de hortelã
• folhas de coentro

MODO DE PREPARO
Tajine:

Em um recipiente, tempere o cordeiro com a pimenta-do-reino e o alho. Em uma panela de fundo largo aqueça metade do óleo e doure o cordeiro em pequenas quantidades, retirando da panela assim que estiverem prontos e deixando reservado. Na mesma panela coloque o restante do óleo e refogue a cebola. Junte o cordeiro reservado, as especiarias (páprica, canela, cúrcuma, noz-moscada e cardamomo), o gengibre, as raspas de limão, o coentro, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, as ameixas e os damascos. Misture, tampe muito bem e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 50 minutos, ou até que tudo esteja macio. Adicione água fervente aos poucos durante o cozimento, caso o líquido seque e a carne ainda não esteja macia. Adicione a abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, espalhe as amêndoas, as folhas de hortelã e de coentro e reserve aquecido. 
 
Cuscuz Marroquino:
Em uma panela ferva 1 xícara (chá) de água. Em um recipiente refratário, coloque o cuscuz, misture o sal e despeje a água fervente. Cubra com plástico-filme e deixe até que tenha absorvido toda a água. Solte com auxílio de um garfo, misture a manteiga e sirva acompanhando o Tajine, com o Iogurte NESTLÉ. 
 
RENDIMENTO
05 porções
 
PREPARO
01:35
 

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Salada_de_Lentilha__Cebolas_Douradas_e_Salsa_de_Ervas
SALADA DE LENTILHA COM CEBOLAS DOURADAS E SALSA DE ERVAS
 

COZINHA NESTLÉ / IARA VENANZI
 
INGREDIENTES

Salsa:
• meia xícara (chá) de salsinha
• 1 colher (chá) de orégano fresco
• 10 folhas de manjericão fresco
• 5 folhas de hortelã
• 1 dente de alho pequeno amassado
• raspas da casca de 1 limão
• suco de meio limão
• 5 colheres (sopa) de azeite
• meia colher (sopa) de vinagre balsâmico
• 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO

Salada:
• meia colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola grande em rodelas
• 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas
• 2 colheres (sopa) de cranberries desidratadas
• 4 colheres (sopa) de castanhas de caju trituradas
 
MODO DE PREPARO
 
Salsa:
Com uma faca pique muito bem as ervas e o alho. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e metade do stick de MAGGI Meu Segredo, misture formando um molho. Reserve. 
 
Salada:
Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a cebola por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourada. Reserve. Em um recipiente, tempere as lentilhas com o restante do stick de MAGGI Meu Segredo e disponha em um prato de servir. Espalhe as cebolas reservadas e os cramberries, regue com o molho reservado e decore com as castanhas. 
 
DICA:
Substitua os cramberries por uvas passas brancas ou pretas 
 
RENDIMENTO
06 porções
 
PREPARO
00:35
 

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Arroz_Aromatico 
ARROZ AROMÁTICO
 

COZINHA NESTLÉ / IARA VENANZI
 
INGREDIENTES
• 4 e meia colher (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
• 1 dente de alho
• 6 castanhas-do-pará
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
• 1 xícara (chá) de vinho branco
 
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho, as castanhas-do-pará e 2 colheres (sopa) de água quente até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI Caldo, misture bem, e cozinhe em fogo médio, com panela semitampada, por 10 minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar e ficar macio, cerca de 10 minutos. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, transfira para um recipiente de servir, adicione a misture de manjericão reservada e misture delicadamente, incorporando bem todo o arroz. Sirva a seguir. 
 
RENDIMENTO
08 porções
 
PREPARO
00:35
 

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Salada_de_Abobora_Assada_com_Vinagrete_de_Cidra
SALADA DE ABÓBORA ASSADA COM VINAGRETE DE CIDRA
 

COZINHA NESTLÉ / IARA VENANZI
 
INGREDIENTES

Salada:
• 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
• meia colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 ramo grande de tomilho
• 2 dentes de alho fatiados
• meia xícara (chá) de uvas-passas
• 1 xícara (chá) de castanhas portuguesas cozidas e cortadas ao meio

Molho:
• meia xícara (chá) de cidra (ou suco de maçã integral)
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Montagem:
• 1 maço de rúcula
• queijo parmesão em lascas para decorar

MODO DE PREPARO
 
Salada:
Em uma assadeira misture a abóbora, o azeite, o mel, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alho. Asse, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja dourada e macia. Acrescente as passas e as castanhas e deixe assar por mais 5 minutos. Reserve.
 
Molho:
Em uma panela misture a cidra, o vinagre e a cebola e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente a mostarda, o MAGGI Tempero e Sabor, misture e espere esfriar.
 
Montagem:
Em uma saladeira coloque a rúcula, a mistura assada reservada e o parmesão. Regue com o molho e sirva. 
 
RENDIMENTO
06 porções

PREPARO
00:50

 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Crumble_de_Salmao
CRUMBLE DE SALMÃO
 

COZINHA NESTLÉ / BRUNO GERALDI
 
INGREDIENTES
 
Crocante:
• 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® CORN FLAKES triturado grosseiramente
• meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
• meia xícara (chá) de castanha de caju triturada
• 1 colher (chá) de tomilho fresco
• meia colher (chá) de cúrcuma
• 4 colheres (sopa) de azeite
 
Base:
• 400 g de salmão, sem pele, em cubos
• suco de 1 limão
• 2 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
• 1 bandeja pequena de shimeji fresco (200 g)
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
• 2 potes de Iogurte Nestlé Grego Light
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de sal
 
MODO DE PREPARO
Crocante:
Em um recipiente refratário misture o NESTLÉ CORN FLAKES, a NESTLÉ Aveia, a castanha de caju, o tomilho, a cúrcuma e o azeite até formar uma farofa grossa. Reserve em geladeira. 
 
Base:
Em um recipiente tempere o salmão com suco de limão. Coloque em um refratário grande, distribua o brócolis, o shimeji, o alho poro e regue tudo com o shoyu. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o peixe começar a cozinhar. Enquanto isso em um recipiente a parte misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a mostrada, a pimenta do reino e o sal. Retire o peixe do forno, cubra com a mistura de Iogurte, espalhe a cobertura reservada e volte ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que esteja crocante.
 
RENDIMENTO
8 porções
 
PREPARO 
00:50
 
 
Sobre a NestléÉ a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar.  Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos. 
 
No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.