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APROVEITE O DIA DOS NAMORADOS PARA EXPERIMENTAR DELICIOSAS RECEITAS DE FONDUE

O prato é romântico e combina perfeitamente com o clima mais friozinho do inverno
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O Dia dos Namorados está chegando e, para ajudar nas comemorações, a Nestlé® separou algumas sugestões deliciosas para preparar uma fondue especial.
 
Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.
 
Veja a seguir as opções:
 
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Fondue_de_Queijo_Tradicional 
 

 
INGREDIENTES
 
1 dente de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
350 g de queijo gruyere ralado
350 g de queijo ementhal ralado
1 colher (chá) de amido de milho
1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
1 pitada de pimenta-do-reino
 
Acompanhamento:
pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
batatas bolinha cozidas
lombo defumado fatiado
cebolinhas em conserva
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho. Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea. Acrescente o Requeijão Nestlé, a pimenta-do-reino e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue. Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência.
 
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
PREPARO: 00:25
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Fondue_de_Chocolate_Branco
 

 
INGREDIENTES
 
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açú              car
100 g de Chocolate GALAK® picado
meia colher (sopa) de licor de laranja
2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morango, uva rubi, mexerica ou nectarina)
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o amido de milho e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, junte o GALAK e misture bem até derreter completamente. Acrescente o licor de laranja e sirva acompanhado das frutas.
 
DICA:
- Caso queira deixar pronto com antecedência, prepare a receita e deixe-a reservada coberta com filme plástico encostado à superfície do creme.
 
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES
PREPARO: 00:20
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Fondue_de_Carne_(Chinoise)
 

 
INGREDIENTES
 
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubinhos
meia xícara (chá) de salsão em cubinhos
meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos
3 e meia colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne
250 g de carpaccio congelado
 
Montagem:
batatas em cubos douradas ao forno
brócolis e cenoura aferventados
molhos cremosos de Picles e Mostarda; Iogurte com Manjericão; e Limão Siciliano com Tomilho
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte o Caldo Liquido MAGGI e 1 litro de água fervente e deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando uma fatia de carpaccio (ou um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e colocando em seguida no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado. Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.
 
Molho de Picles e Mostarda: Misture bem 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 2 pepinos pequenos em conserva picados, meia colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de mostarda. Tempere com sal a gosto e adicione 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada. Sirva a seguir. 
 
Molho de Iogurte e Manjericão: Misture bem 2 potes de Iogurte NESTLÉ Grego Culinário (110 g cada), 10 folhas de manjericão picadas e 1 dente de alho amassado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.
 
Molho de Limão: Misture bem 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ Light, meia colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano, 1 colher (sopa) suco de limão siciliano, 1 colher (chá) de tomilho fresco, meia colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.
 
DICA:
Caso não encontre carpaccio congelado utilize carne macia crua cortada em fatias bem finas.
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Fondue_de_Frutos_do_Mar
 

 
INGREDIENTES
 
meia colher (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
meio pimentão verde em cubos bem pequenos
1 tomate , sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de vinho branco
meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
200 g de salmão em cubos
250 g de camarão médio sem casca
 
Acompanhamento:
cogumelos shimeji
brócolis aferventados
vagens aferventadas
molhos cremosos de Picles e Mostarda; Iogurte com Manjericão; e Limão Siciliano com Tomilho.
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI Meu Segredo e 2 xícaras (chá) de água quente e espere ferver. Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado. Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência. Molho de Picles e 
 
Mostarda: Misture bem 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ, 2 pepinos pequenos em conserva picados, meia colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de mostarda. Tempere com sal a gosto e adicione 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada. Sirva a seguir. 
 
Molho de Iogurte e Manjericão: Misture bem 2 potes de Iogurte NESTLÉ Grego Culinário (110 g cada), 10 folhas de manjericão picadas e 1 dente de alho amassado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir. 
 
Molho de Limão: Misture bem 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ Light, meia colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano, 1 colher (sopa) suco de limão siciliano, 1 colher (chá) de tomilho fresco, meia colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir.
 
RENDIMENTO: 5 PORÇÕES
PREPARO: 00:20
 
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Fondue_de_Chocolate_Amargo
 

 
INGREDIENTES
 
230 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de conhaque
Acompanhamento:
2 bananas grandes em rodelas
2 rodelas grossas de abacaxi
1 caixinha de morangos (300 g)
1 xícara (chá) de uvas sem caroços
 
MODO DE PREPARO
 
Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e o conhaque e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), e mergulhando-o depois na fondue.
 
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
PREPARO: 00:10
 
 
Sobre a NestléÉ a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar.  Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos. 
 
No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.

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