Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis premia educadores e escolas que se destacaram com iniciativas voltadas à educação alimentar

To Press Releases listSão Paulo,mar 29, 2016

Projetos de Campinas (SP), Belo Horizonte (MG), Guarulhos (SP), São José do Rio Pardo (SP) e São Paulo (SP) são destaques na 14º edição do Prêmio Nestlé Nutrir nas Escolas

São Paulo, 29 de março de 2016 – O Prêmio Nestlé Nutrir nas Escolas chega à 14º edição com a missão de reconhecer e incentivar projetos voltados à educação alimentar de educadores e escolas da rede municipal de ensino. Neste ano, a iniciativa da Fundação Nestlé Brasil premia 27 projetos inscritos pelas escolas participantes do Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis.

O programa atua na disseminação de conhecimento para ajudar a promover hábitos mais saudáveis a partir da alimentação balanceada combinada com a prática de atividades físicas. Em parceria com as secretarias municipais de educação, contribui para a capacitação de profissionais – professores em geral, educadores físicos, cozinheiras e nutricionistas – dentro dos pilares nutrição, educação e atividade física.

Durante o ano de 2015, foram realizadas mais de 100 capacitações do Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis, com 540 mil crianças beneficiadas. Entre as escolas participantes, 600 inscreveram projetos na premiação. Os cases vencedores vêm de projetos desenvolvidos nas cidades de Campinas (SP), Belo Horizonte (MG), Guarulhos (SP), São José do Rio Pardo (SP) e São Paulo (SP).

Para concorrer ao prêmio, ao longo do ano, os profissionais que participam dos treinamentos ingressam em uma plataforma digital. O site reúne todas as informações sobre o desafio proposto para a região de atuação da escola, além das atualizações sobre progressos e resultados.

Os vencedores são escolhidos com base na pontuação obtida durante este processo. Além disso, também são reconhecidas as escolas com o melhor desempenho, considerando-se a soma das pontuações dos profissionais inscritos. A plataforma é ainda uma base para a divulgação de boas práticas, que pode ser consultada por todas as escolas participantes, facilitando a multiplicação das ideias desenvolvidas em diferentes municípios.

Projetos vencedores

Na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Remo Rinaldi Naddeo, em São Paulo, a iniciativa da auxiliar de educação Luciana Camilo ajudou a combater o desperdício de alimentos no refeitório. Ela incentivou os alunos do 5º ano a pesarem o lixo produzido e, a partir do volume, pensar em estratégias para mudar este cenário. O projeto envolveu ainda as merendeiras, com orientação para a criação de receitas mais saudáveis.

Em Belo Horizonte, o educador físico Paulo Aguiar, ajudou a transformar o dia a dia da Escola Municipal Lídia Angélica. A partir de medições antropométrica (de dimensões, curva de crescimento e peso) de seus alunos, ele criou diversas ações para promover hábitos mais saudáveis, como o Dia da Degustação de Frutas; o preparo de sanduíches naturais, feitos com hortaliças da horta da escola; o plantio de uma mexeriqueira, além de caminhadas e brincadeiras no parque.

Conheça todos os vencedores desta edição:





Sobre o Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis

O Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis atua na disseminação de conhecimento para auxiliar na promoção de hábitos mais saudáveis a partir da alimentação balanceada combinada com a prática de atividade física, e já capacitou 22 mil educadores e impactou mais de 2,8 milhões de crianças em mais 8 mil escolas públicas de todo o Brasil.