Confira seis receitas exclusivas do chef da oficina do sabor para o São João da Maggi

As preparações do chef César Santos serão oferecidas por tempo limitado no Camarote da marca em Caruaru

To Press Releases listjun 18, 2018

 

 

MAGGI®, a marca da Nestlé que te inspira a compartilhar a paixão pela boa comida feita em casa e te ajuda a ter a melhor experiência ao fazê-la, patrocina a maior Festa de São João do Brasil para aumentar a visibilidade da marca no Nordeste. O investimento inclui um camarote exclusivo em Caruaru, Pernambuco - o espaço destinado a convidados da marca funcionará durante o mês inteiro e contará com receitas desenvolvidas por um dos melhores chefs da culinária nordestina, Cesar Santos, do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda.

A grande aposta da marca para o São João de Caruaru é MAGGI® NATUSABOR®, uma linha de temperos granulados, lançada em 2017, que foi desenvolvida apenas com ingredientes que as pessoas conhecem, confiam e usam no dia a dia. As preparações feitas pelo chef Cesar Santos incluem receitas com os três deliciosos sabores do tempero: alho e cebola tostadinhos; salsinha, orégano e cebolinha; tomate suculento com ervas. O menu reforça o fato deste ser o único tempero granulado que permite que as pessoas reconheçam o sabor dos ingredientes, mesmo depois da receita estar pronta, o que o diferencia dos demais temperos industrializados.

Você pode conferir abaixo as receitas de alguns dos quitutes desenvolvidos pelo chef especialmente para o camarote MAGGI® NATUSABOR®, além de conhecer outras receitas deliciosas com a linha de produtos MAGGI® pelo site www.receitasnestle.com.br.

 

BOLO SALGADO

INGREDIENTES

• 100 g de açúcar

• 600 ml de água

• 500 g de manteiga com sal

• 800 ml de leite de coco

• 1 kg de massa de mandioca fresca, já lavada e prensada

• 2 colheres (chá) de sal 

• 22 gemas

• Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

• Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver, até formar uma calda. Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter. Acrescente o leite de coco e reserve.

• Em uma tigela, misture a massa de mandioca com as gemas, mexendo até formar uma mistura homogênea. Vá acrescentando a calda, que deverá estar morna, sem parar de mexer. Por último, junte o sal. Em seguida passe a massa por uma peneira fina, repetindo esse processo por três vezes, até retirar todas as impurezas. Coloque a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

• Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por cerca de 80 minutos. O bolo terá a consistência de um pudim. Deixe esfriar e sirva.

RENDIMENTO: 14 porções

PREPARO: 4 horas

 

CALDINHO DA MARIA

INGREDIENTES

• 1 kg de feijão mulatinho

• 2 paio

• 300g de carne de charque

• 300g de bacon

• 12 dentes de alho picado

• 3 cebolas grande picada

• 1 maço de coentro picado

• 1 maço de cebolinha picado

• 4 folhas de louro

• 50g de cuminho

• 50g de Maggi NatuSabor Alho e Cebola

• 80 ml de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO

• Limpe o feijão e lave em água corrente. Em uma panela grande junte o feijão com água e leve ao fogo. Cortar a carne de charque em pedaços e escalde para retira o sal, juntar a carne com o feijão e deixe cozinhar, acrescenta o bacon, paio e as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão e as carnes ficarem cozidas.

• Leve ao fogo uma frigideira com pouco de manteiga de garrafa junte a cebola, o alho e deixe refogar bem, acrescenta o coentro picado, a cebolinha picada, o cominho e por ultimo tempere com Maggi NatuSabor Alho e Cebola, deixe refogar mais um pouco, acrescente esse refogado no feijão já cozido e deixe mais um pouco para pegar sabor. Retirem do fogo deixe esfriar e bata no liquidificador, em seguida passe por uma peneira fina para retira as palhas do feijão.

• Leve ao fogo para ferver e verifique o tempero. Sirva em xícaras e finalize com a charque desfiada  e bom apetite.

RENDIMENTO: 25 porções

PREPARO: 4 horas

 

CALDINHO DA MOÇA

INGREDIENTES

• 1 kg de milho verde em lata

• 50 g de bacon em cubos

• 2 cebolas grandes picadas

• 6 dentes de alho picado

• 2 pimenta de cheiro picada

• 2 litros de caldo de frango (2 litros de água quente + 6 tabletes de caldo de frango Maggi)

• 100 ml de leite de coco

• 2 colheres de sopa de mostarda amarela

• 1 colher de sobremesa de curry

• 100 ml de azeite de oliva

• 1 lata de creme de leite

• 50g de Maggi NatuSabor Alho e Cebola

• 200 g de queijo de coalho em pequenos cubos

MODO DE PREPARO

• Leve ao fogo uma panela com azeite, cebola, o alho e deixe refogar bem, acrescenta o milho  e refogue mais um pouco, em seguida acrescente a pimenta de cheiro, a mostarda, o leite de coco, o curry, tempere com Maggi NatuSabor Alho e Cebola e adicione o caldo de frango, deixe cozinhar por 20 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador, em seguida passe por uma peneira fina para retira as palhas do milho.

• Leve ao fogo para ferver e verifique o Maggi NatuSabor Alho e Cebola, finalize com o creme de leite e bata com o batedor de arame. Sirva em xícaras e finalize com o queijo de coalho em pequenos cubos.

RENDIMENTO: 25 porções

PREPARO: 2 horas

 

CUSCUZ DE MASSA DE MANDIOCA

INGREDIENTES

• 1 kg de massa de mandioca (esfarelada)

• 1 coco fresco ralado

• 100 ml de leite de coco

• 6 pimentas de cheiro picadas

• 200 ml de manteiga de garrafa

• 2 colheres de sobremesa de Maggi NatuSabor Alho e Cebola

MODO DE PREPARO

• Em uma travessa, misture a massa de mandioca, o coco e o leite de coco. Use uma colher de Maggi NatuSabor Alho e Cebola na mistura, mexa bem. Ponha essa mistura em uma cuscuzeira com água e deixe por 15 minutos e reserve.

• Em uma panela, refogue a pimenta de cheiro na manteiga de garrafa e a outra colher de Maggi NatuSabor Alho e Cebola, em seguida acrescente o cuscuz de massa ainda quente e misture bem.

RENDIMENTO: 6 porções

PREPARO: 1 hora

 

GUISADINHO DE CABRITO COM BOLO SALGADO

INGREDIENTES

• 1 kg de carne de cabrito, em pedaços pequenos

• ½  maço de coentro

• ½  maço de salsa

• ½  maço de cebolinha

• 2 cebolas, grandes

• 8 dentes de alho

• 1 xícara de folhas de hortelã

• 5 folhas de louro

• 200g de extrato de tomate (1 xícara)

• 30g de mostarda (2 colheres de sopa)

• 30g de ketchup (2 colheres de sopa)

• 2 colheres (de sopa) de Maggi NatuSabor Tomate e Ervas

• 2 laranjas (o suco)

• 1 Lt de vinho tinto seco

• Água mineral se preciso

MODO DE PREPARO

• Aqueça uma panela grande com água. Quando começar a ferver coloque os pedaços de cabrito para escaldar. Escorra a carne, lave em água corrente e reserve.

• Coloque o cabrito em uma panela junto com Maggi NatuSabor Tomate e Ervas, mostarda, Ketchup, extrato de tomate e o louro. Leve ao fogo e deixe refogar bem.

• Passe no liquidificador a salsa, o coentro, a cebolinha, a cebola, o alho e a hortelã com um pouco de água. Coloque essa mistura na panela com o cabrito e deixe cozinhar bem

• Para terminar o preparo, junte o suco de laranja e o vinho. Deixe no fogo por mais 15 minutos e sirva logo em seguida com bolo salgado de mandioca

RENDIMENTO: 6 porções

PREPARO: 2 horas

 

A NOIVA CAIPIRA

INGREDIENTES

• 1 kg de frango desossado em cubos médios

• ½  maço de coentro

• ½  maço de salsa

• ½  maço de cebolinha

• 2 cebolas, grandes

• 8 dentes de alho picado

• 4 folhas de louro

• 200g de extrato de tomate (1 xícara)

• 30g de mostarda (2 colheres de sopa)

• 2 colheres (de sopa) de Maggi NatuSabor Tomate e Ervas

• ½ Lt de vinho tinto seco

• 100 ml de manteiga de garrafa

• 1 colher de chá de cuminho moído

• 1 colher de sopa de coloral

• 1 tablete de caldo de frango

• 2 xícaras de água

MODO DE PREPARO

• Tempere o frango com alho e Maggi NatuSabor Tomate e Ervas e reserve. Aqueça uma panela grande com manteiga de garrafa e acrescente a cebola e deixe refogar, em seguida acrescente o frango em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente o coentro, o cebolinho, a salsa, o louro, o extrato de tomate, a mostarda, o cuminho, o coloral e o vinho tinto. Deixe refogar por 10 minutos, sempre mexendo. Acrescente o tablete de frango Maggi e a água e deixe cozinhar até o frango ficar macio

• Está pronto pra servir

RENDIMENTO: 6 porções

Preparo: 2 horas

 

Sobre a Nestlé

É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar.  Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.

No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 20 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.