Para todos os gostos: aprenda sobremesas para deixar a Páscoa ainda mais especial

Receitas incluem opções com e sem chocolate, além de um passo a passo para preparar um Ovo de Páscoa Recheado

To Press Releases listabr 16, 2019

São Paulo, abril de 2019 - No dia 21 de abril é comemorada a Páscoa, tradicional data que reúne toda a família ao redor da mesa do almoço e dos docinhos e chocolates. Pensando nesse momento epecial, o time de Receitas Nestlé trouxe sugestões das melhores receitas de sobremesas para você aprender, lembrando também daqueles que não são tão fãs de chocolate assim.

Confira a seguir a seleção de receitas de sobremesas que contém chocolate, o passo a passo para preparar um Ovo de Páscoa recheado de bolo de cenoura e outros doces incríveis sem chocolate.

Bolo de Kit Kat com Frutas Vermelhas

O Bolo de Kit Kat com Frutas Vermelhas é uma sobremesa ideal para compartilhar. Além de saboroso, ainda vai decorar a mesa de uma forma única.

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-kit-kat-com-frutas-vermelhas

Ingredientes:

    Massa:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Forti+ Integral morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura:

  • 300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargopicado
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

    Montagem:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas
  • 10 tabletes de KITKAT ao Leite
  • 5 morangos em fatias
  • 10 frutas vermelhas frescas (amora e framboesa)

Modo de Preparo

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o Leite NINHO. Bata mais um pouco e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, peneirados, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de bordas altas (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar completamente e reserve.

Recheio e Cobertura:
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLE CLASSIC® em banho-maria e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem e reserve.

Montagem:
Com auxílio de uma faca de serra, corte a massa em três partes, na horizontal. Em um prato de servir, coloque uma das partes, cubra com uma camada de recheio, coloque outra parte de massa, cubra com mais um pouco de recheio, adicione as frutas e finalize com a última parte de massa, cobrindo todo o bolo com o restante do recheio. Com cuidado, quebre os tabletes de KIT KAT em palitos e coloque-os, sempre na mesma posição, ao redor do bolo. Finalize amarrando com uma fita de sua preferência. Decore o topo do bolo com os morangos e as frutas vermelhas e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Dica:
- Se preferir um bolo mais úmido faça uma calda de açúcar ou use uma de sua preferência.

Brownie com Framboesa

O Brownie com Framboesa é uma sobremesa diferenciada que combina o melhor do chocolate com um toque de frescor da fruta fresca. Simples, fácil e deliciosa.

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/brownie-com-framboesas

    Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 150 g de CLASSIC Meio Amargo picado
  • 4 ovos médios
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite picado
  • 100 g de framboesas frescas

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter, misturando bem até que esteja homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione a essência de baunilha e misture à preparação reservada, incorporando bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo e, por último, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite. Depeje a mistura em uma forma retangular (20 x 30cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga. Distribua as framboesas por toda a massa, afundando-as levemente. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme e seca.

Dicas:
- Por conter fruta fresca, conserve o brownie na geladeira. No momento de servir, aqueça a porção em micro-ondas, por cerca de 20 segundos.
- Para saber se o brownie está assado observe a superfície, que deve estar seca e levemente quebradiça e faça o teste do palito: ele deve sair ainda levemente sujo de massa, para que o brownie fique cremoso e úmido quando esfriar.
- Caso não encontre framboesas, substitua pela mesma quantidade de morangos picados em pedaços médios.

Mousse de Framboesa com Kit Kat Branco

Mousse de Framboesa com Kit Kat Branco é opção ideal para quem quer preparar uma sobremesa diferente, fresca e com o gostinho de Chocolate KitKat. O sucesso é garantido.

Receitas Nestlé / Iara Venanzii

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mousse-de-framboesa-com-kitkat-branco

Ingredientes

    Mousse de Framboesa:

  • 2 xícaras (chá) de framboesas frescas
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

    Montagem:

  • 20 biscoitos champhe (300 g)
  • 9 tabletes de KITKAT Branco
  • framboesas para decorar

Modo de preparo

Mousse de Framboesa:
Em um liquidificador, bata rapidamente as framboesas com o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve. Em uma pela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a pela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve. Acrescente o Creme de framboesas e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse. Em um recipiente, junte à gelatina, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Reserve.

Montagem:
Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), cubra toda a lateral com os KITKAT, separados em fingers, e faça uma camada, na base, com os biscoitos. Depeje cuidadosamente metade da Mousse reservada, faça outra camada de biscoitos e acrescente o restante da Mousse. Leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme. Desenforme sobre um prato, decore com framboesas, faça um laço e sirva a seguir.

Dica:
- Se desejar substitua as framboesas por morangos, ou framboesas congeladas.

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet

O Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet é o doce queridinho dessa data, pois, além de ser fácil de preparar, traz uma inovação culinária ao unir o tradicional ovo de Páscoa de chocolate com o bolo de cenoura recheado com brigadeiro. Pode ser tanto a sobremesa dessa data, como um presente para alguém querido.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/ovo-de-colher-de-bolo-de-cenoura-com-brigadeiro-gourmet

Ingredientes

    Bolo de Cenoura:

  • 1 cenoura média
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

    Brigadeiro Gourmet:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

    Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet:

  • 2 ovos de Páscoa NESTLÉ CLASSIC ao Leite (185 g cada)

Modo de Preparo

Bolo de Cenoura:
Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Depeje em uma assadeira (20 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, esfarele e reserve.

Brigadeiro Gourmet:
Em uma pela, coloque o Leite MOÇA, a o NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Cozinhe por cerca de 8 minutos. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet:
Sobre uma das metades do Ovo CLASSIC, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura. Cubra com um pouco do Brigadeiro e coloque mais uma camada de bolo. Cubra com mais um pouco de Brigadeiro, e faça o acabamento com o auxílio de uma colher. Repita o processo com as demais cascas do Ovo e Brigadeiro.

Torta de Brigadeiro de Limão-Siciliano

A Torta de Brigadeiro de Limão-Siciliano é uma opção para quem não é muito fã de chocolate, mas ama toda sobremesa feita com limão. Aproveite que o modo de preparo é muito fácil e a massa sugerida é crocante e super saborosa.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-brigadeiro-de-limao-siciliano

Ingredientes

    Massa da Torta:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:

  • 1 Leite MOÇA®(lata ou caixinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • suco e rapas da casca de 1 limão-siciliano
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Massa da Torta:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal. Junte a gema e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro de Limão-siciliano:
Em uma pela, cozinhe o Leite MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente o suco e as rapas do limão-siciliano e o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Montagem da Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano:
Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano. Sirva gelado.

Dica:
- Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão-cravo.

Cuscuz de Tapioca com Coco Fresco

O Cuscuz de Tapioca com Coco Fresco é uma ótima opção para levar à sua mesa na Páscoa, pois agrada a todos os paladares. Além de prática, é uma delícia e o coco fresco dá um charme a mais.

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cuscuz-de-tapioca-com-coco-fresco-queimado

    Ingredientes:

  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
  • meia xícara (chá) de coco em fita para decorar

Modo de preparo
Em uma pela, misture o leite de coco e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo para aquecer. Quando iniciar a fervura desligue o fogo. Junte a tapioca, o Leite MOÇA, o coco fresco e misture bem. Deixe hidratar por 30 minutos. Em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada, coloque a tapioca e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em uma frigideira, toste o coco em fita e reserve. Desenforme o cuscuz, e decore como coco em fita reservado. Sirva.

Torta Crocante com Doce de Leite

A Torta Crocante com Doce de Leite é um doce diferenciado, super crocante e que não deixa passar depercebido o sabor do doce de leite que só a MOÇA® tem. Seu preparo é rápido e é um sucesso garantido para seu almoço nesse domingo de Páscoa.

Receitas Nestlé / Carol Gherardi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-crocante-com-doce-de-leite-e-banana

    Ingredientes:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 8 pedaços de massa filo pronta (12 X 30 cm)
  • 6 bananas-nanicas em rodelas finas
  • rapas da casca de 1 limão

Modo de preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma pela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a pela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da fervura). Epere sair toda a pressão, abra a pela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve. Em uma assadeira, untada com manteiga, coloque os pedaços de massa filo, pincele manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Reserve. Em um prato de servir, coloque um pedaço de massa filo, distribua um pouco do MOÇA cozido reservado e cubra com as rodelas de banana. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o MOÇA Cozido. Polvilhe as rapas de limão e sirva.

SOBRE A NESTLÉ

É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 194 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais, como Nescafé ou Nepresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Epírito Santo. Emprega mais de 20 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 20 categorias de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpel.