Cacau

 

Por meio do Nestlé Cocoa Plan, implantado em 2011, diversas ações têm sido desenvolvidas com produtores cacaueiros em países como Costa do Marfim e Brasil.

No Brasil, a Nestlé negocia com mais de 1,2 mil produtores de cacau, entre fornecedores individuais e cooperativas agrícolas. Nos últimos anos, o foco foi reforçar a negociação direta, para ampliar o controle da qualidade da matéria-prima e o impacto positivo sobre a cadeia.

Como reflexo, um dos destaques envolve a marca KITKAT® - a primeira de confeitaria a usar 100% de cacau com certificado de sustentabilidade, fornecido via Cocoa Plan e a UTZ (conheça o projeto em Nestlé Brasil em Ação).

O Nestlé Cocoa Plan já foi implantado em solo nacional nas regiões produtoras do Pará, da Bahia e do Espírito Santo. A expectativa, para os próximos anos, é elevar a produtividade e aumentar a matéria-prima de origem nacional.

+ de 1.200

  • cacauicultores (individuais e cooperados) beneficiados pelas ações do Nestlé Cocoa Plan no Brasil

16.000 toneladas

  • é a meta de aquisição de cacau via Nestlé Cocoa Plan no Brasil até 2018