Sort by
Sort by

Conheça os benefícios do Cacau

Com a Páscoa se aproximando, o ingrediente principal para a produção de chocolate, ganha ainda mais destaque, não só pelo sabor, mas por seus nutrientes que podem trazer benefícios à saúde

Voltar

São Paulo, março de 2024: Não tem como pensar em Páscoa sem falar de chocolates. Na temporada mais doce do ano, ele aparece nos mais diversos formatos, seja no tradicional Ovo de Páscoa, nas caixas de bombons ou tabletes. O cacau, o ingrediente por trás dessas delícias, não é apenas uma indulgência saborosa, mas tem nutrientes que oferecem benefícios à saúde.

Gisele Pavin, Head de Nutrição Nestlé, apresenta alguns desses benefícios:


Fonte de Antioxidantes: O cacau é uma das fontes mais ricas de antioxidantes naturais, como os flavonoides. Esses compostos ajudam a combater os radicais livres, substâncias que danificam as células do corpo, favorecendo o envelhecimento precoce e aumentando o risco de doenças crônicas como diabetes, câncer, entre outros.

Saúde Cardiovascular: Estudos sugerem que o consumo regular de cacau pode estar associado a uma redução do risco de doenças cardíacas. Os flavonoides presentes no cacau podem ajudar a melhorar a função vascular, reduzir a pressão arterial e diminuir o colesterol ruim.

Melhoria do Humor: O cacau contém compostos que estimulam a liberação de substâncias no cérebro, como a serotonina, que está associada a sentimentos de felicidade e bem-estar. Consumir cacau pode ajudar a melhorar o humor e reduzir os sintomas de ansiedade e depressão.

Pode melhorar a pressão arterial: Os flavonoides podem melhorar o fluxo sanguíneo nas artérias e causar uma leve diminuição da pressão arterial.

Ainda de acordo com Gisele, a quantidade de chocolate utilizada como referência para fins de rotulagem nutricional é de 25 gramas. Portanto, para um ovo de chocolate de 200 gramas, é aconselhável dividir cada lado em quatro porções e consumir 1 pedaço por dia.

Focar na experiência de desembrulhar um chocolate, perceber seu peso, apreciar seu aroma e saborear suas diversas texturas possibilita ao consumidor desfrutar plenamente das sensações que o alimento oferece, prolongando o prazer da degustação sem comprometer o bem-estar.", explica Gisele.

Para a Páscoa desse ano, além dos já tradicionais ovos KITKAT, Alpino e linha Talento, Nestlé e Garoto apresentaram sabores como: Ovo de Páscoa Caribe, Ovo de Páscoa Garoto Negresco, Ovo de Páscoa Talento Meio Amargo e Ovo de Páscoa Passatempo. As novidades fazem parte do portfólio de vinte e um itens que compõe a Páscoa de ambas as marcas e inclui ovos de chocolate, com preço sugerido a partir de R$ 39,99, e produtos pré-Páscoa, com preço sugerido a partir de R$ 5,99.

Sobre a Nestlé   
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de três centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que traz modernidade ao campo, inclusive na cadeia. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões de gás de efeito estufa, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.  

Sobre a Garoto   
A Chocolates Garoto, localizada em Vila Velha (ES), é uma das 10 maiores fábricas de chocolates do mundo. A empresa conta com um portfólio de mais de 80 produtos. Dentre eles estão caixas de bombons, Tabletes, Ovos de Páscoa e chocolate para uso culinário como coberturas e pó solúvel, que podem ser encontrados em mais de 50 países. Seus maiores sucessos são a Caixa Amarela e os Tabletes Familiares com a marca Garoto; os chocolates Baton e Talento e o bombom Serenata de Amor.  

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA – AGÊNCIA PUB  
[email protected] 
 

X